Hello tout le monde !
Aujourd’hui je vais vous présenter une recette simple et rapide à faire et en plus de ça délicieuse. J’aime beaucoup les salades, particulièrement en été mais c’est vrai que l’on a tendance à toujours manger la même chose. La salade c’est bon, c’est frais et surtout rapide à préparer. Enfin tout dépend du type de salade bien sur !
Sommaire de l'article
La sauce de la salade de tofu
Pour cela il vous faudra :
– 1 citron jaune
– 2 gousses d’ail
– 3 cuillères à café de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– 2 oignons verts
Mixez préalablement les oignons verts et les gousses d’ail.
Puis, dans un bol, mélangez le tout et mettez la sauce au frais.
La salade
Préparez la salade dans chacune des assiettes :
– Feuilles de jeunes pousses mélangées
– 200 grammes de radis coupés en rondelles
Faites cuire le tofu
– 400 grammes de tofu ferme
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de soja
– 1 cuillère à café d’huile végétale
– Jus de citron
Coupez le tofu en dès (un peu épais pour qu’il ne se détache pas).
Dans une poêle, versez les huiles. Une fois la poêle chaude, ajoutez le tofu et faites le cuire jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.
Enfin, ajoutez un peu de jus de citron à la fin de la cuisson.
Dégustez !!!
Déposez le tofu tiède sur les feuilles de salade et régalez-vous !
Haaa oui, et n’oubliez pas de mettre la sauce 😉
Bon appétit !
4 commentaires
Ca m’a l’air bon tout ça *o* … Merci pour la recette qui semble parfaite pour cette saison ^^
Merci 😀 Un peu de fraîcheur ça fait du bien en ce moment.
hmmmm *_*
🙂