Sommaire de l'article
Un Kimbap !! Miam !
Je vais vous parler du kimbap, le maki coréen ! Lorsque j’étais en Corée, j’en mangeais tous les jours et en plus ça ne coûtait vraiment pas cher, environ 0,70 € !
Mais je vais vous apprendre à les faire, à ma façon bien sur…
Aujourd’hui je vais donc vous apprendre à faire un kimbap au thon !
Pour 2 kimbaps, il vous faut :
- 500 grammes de riz
- 2 grandes feuilles d’algues
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 boîte de thon
- 1 radis mariné
- 2 oeufs
- Surimi (optionnel)
- huile de sésame
- Sauce soja
Préparation:
- Faites cuire votre riz rond puis laissez le tiédir
- Coupez les carottes en fines lamelles et faites les revenir à la poelle avec une cuillère à soupe ou deux d’huile de sésame
- Coupez le concombre en lamelles
- Coupez ensuite le radis en lamelles
- Faites une omelette avec les oeufs que vous couperez en fines lamelles
- Pour finir couper le surimi en lamelles
- Egouttez le thon que vous mélangerez avec une cuillère à café de sauce soja
Une fois vos ingrédients préparés, mettez les bien devant vous et à l’aide d’une natte en bambou vous allez rouler les kimbaps !
- Poser la feuille d’algue et étalez le riz sur toute la surface
- A centimètre du bord, disposez les ingrédients comme ceci :
- Et enfin roulez le kimpab, afin qu’il maintienne bien sa forme mettez le dans du papier film
- Coupez-le en rondelles et dégustez !!
Bon appétit !!!
2 commentaires
Ca m’a l’air super facile, j’essaierai !! Merci
Et en plus c’est super bon 😉